Pick and Buy Limited , le propriétaire des supermarchés Winner’s (« Pick & Buy »), respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles.

Cette notice vise à vous informer sur la façon dont Pick & Buy recueille et traite vos données personnelles à travers votre utilisation de ce site, y compris les données que vous fournissez sur ce site lorsque vous créez un compte pour tout achat en ligne.

Ce site n'est pas destiné aux mineurs et nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux mineurs.

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES

RESPONSABLE DES DONNEES

En vertu de la législation sur la Protection Des Données Personnelles (« Data Protection Act 2017 » ou la « Législation »), Pick & Buy (collectivement dénommées, "nous", "notre" ou "nos" dans la présente notice de confidentialité), en tant que contrôleur des données personnelles de chaque visiteur du présent site web, est responsable de la collecte ainsi que du traitement de vos données personnelles.

Nous avons nommé un responsable de la protection des données personnelles (« DPO ») qui est chargé de superviser les questions relatives à cette notice de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cette notice de confidentialité, et/ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à la collecte et l’utilisation de vos données personnelles en vertu de la Législation, veuillez contacter le DPO en utilisant les informations ci-dessous.


Prénom : Girish-Sharma

Nom : Sumbhoo

Adresse e-mail: GSumbhoo@winners.mu  

Adresse postale: Al Madina Street, Autoroute M1, Cassis, Port Louis  

Numéro de téléphone: +230 202 07 00

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès du Bureau du Commissaire de la Protection des Données (« Data Protection Office » ou « BCPD »), l'autorité compétente mauricienne pour les questions de protection des données personnelles (http://dataprotection.govmu.org). Ceci étant dit, nous aurions d’abord souhaité remédier à vos préoccupations avant que vous ne contactiez le BCPD. Nous vous saurions donc gré de nous contacter en premier lieu.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE VOTRE OBLIGATION DE NOUS INFORMER DES MODIFICATIONS

Conformément à la Législation, ce site web  a été élaboré avec la volonté de vous apporter une information complète et transparente. Cependant, nous nous réservons le droit de modifier la présente notice à tout moment. Par conséquent, nous vous invitons à consulter cette notice de confidentialité régulièrement. Tout changement et clarification prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette notice, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient, en tout temps, exactes et à jour. Veuillez donc nous tenir au courant si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

SITES INTERNET TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers puissent collecter ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la notice de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS SUR VOUS

Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information sur une personne à partir de laquelle celle-ci peut être identifiée.

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous pouvons regrouper comme suit :

  • Les données d'identité comprenant prénom, nom de jeune fille, nom de famille, nom d'utilisateur ou identifiant similaire, état matrimonial, titre, date de naissance et sexe.
  • Les données de contact comprennent adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail et numéros de téléphone.
  • Les données financières incluent compte bancaire et détails de la carte de paiement.
  • Les données transactionnelles comprennent les détails des paiements que vous avez effectués ainsi que d'autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Les données techniques incluent l'adresse IP, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire et l'emplacement, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site.
  • Les données de profil comprennent votre nom d'utilisateur et mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués, vos préférences, vos commentaires et vos réponses à l'enquête.
  • Les données d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, produits et services.
  • Les données de marketing et de communication incluent vos préférences en matière de communication et d’interactions auprès de nous.

Veuillez noter que ce qui précède est une liste non-exhaustive de ce qui peut être considéré comme données personnelles. Par conséquent, d’autres types de données personnelles peuvent être collectées, stockées et traitées par Pick & Buy bien qu’elles ne soient pas répertoriées ci-dessus.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles de par la loi, ou selon les termes d'un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter votre commande et les services associés. Dans ce cas, nous nous réservons le droit d’annuler votre commande et nous vous tiendrons au courant de cela.

CONSENTEMENT

Lorsque vous nous fournissez vos données personnelles pour (i) conclure une transaction, (ii) vérifier votre carte de crédit, (iii) passer une commande, (iv) planifier une livraison ou (v) retourner un achat, vous consentez explicitement à ce que nous recueillions vos données personnelles et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos informations personnelles pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons explicitement votre consentement et vous aurez la possibilité à tout moment de refuser l’utilisation de vos données personnelles à ces fins.

En vertu de la Législation, vous avez le droit à tout moment de retirer votre consentement et de changer d’avis. Par conséquent, si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos données personnelles ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser, à tout moment, en nous contactant à customerservice@winners.mu ou par courrier à Pick & Buy et nous prendrons les mesures nécessaires afin de donner effet à votre demande.

3. COMMENT COLLECTONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter vos données personnelles, notamment :

  • Via des interactions directes - Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et données financières en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier postal, téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez :
    • lors d’une action de support technique,
    • lors d’une demande de prise de contact ;
    • lors d’une demande d’information sur nous :
    • lorsque vous achetez nos produits ou services;
    • lorsque vous créez un compte sur notre site web;
    • lorsque vous vous abonnez à notre service, à notre lettre d’information (newsletter) ou toute autre de nos publications;
    • lorsque vous demandez que les offres promotionnelles vous soit envoyé;
    • lorsque vous participez à un concours, une promotion ou un sondage; ou
    • lorsque vous donnez votre avis ou postez un commentaire sur les produits et services commercialisés sur le site Web.
  • Via les technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos navigations et modèles. Nous recueillons ces données personnelles par le biais de cookies, journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques à votre sujet si vous visitez d'autres sites utilisant nos cookies.

Veuillez noter que ce qui précède est une liste non-exhaustive des méthodes que nous utilisons pour traiter vos données personnelles. Par conséquent, d’autres types de méthodes peuvent être utilisés par Pick & Buy bien qu’elles ne sont pas répertoriées ci-dessus.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE?

Un grand nombre de sites internet utilisent des cookies, l'objectif principal étant d'améliorer votre expérience d'utilisateur. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ces informations sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque des sites Web définissent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site pourront devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

POURQUOI NOUS UTILISONS DES COOKIES

Lors de la navigation sur le site, les cookies permettent de "reconnaître" votre navigateur, pour la durée de votre visite ("cookie de session") ou lors de plusieurs visites ("cookie persistant"). Les cookies peuvent avoir plusieurs rôles et sont utilisés sur notre site :

- pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences...) afin, par exemple, d'adapter la présentation du site à la configuration de votre terminal.
- à des fins d'analyses statistiques et de gestion de trafic nous permettant, par exemple, d'améliorer l'ergonomie du site et l'intérêt de nos services.

LES COOKIES “FLASH”

"Adobe Flash Player"™ est une solution informatique très répandue permettant la création de contenus multimédias interactifs. Elle utilise, elle aussi, de petits fichiers pour stocker des informations mais la technologie mise en œuvre est différente de celle utilisée pour les cookies. La gestion de vos choix concernant la confidentialité doit être gérée de manière spécifique.

Vous pouvez gérer le contenu Flash lié à votre navigation via le gestionnaire d'Adobe Flash Player :
http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html

4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

L’utilisation de vos données personnelles n’est faite que dans le périmètre légal, et en toutes circonstances, selon les dispositions prévues par la Législation. Nous utiliserons vos données personnelles uniquement dans les circonstances suivantes :

  • En exécution du contrat que nous avons avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers (y compris mais sans être limité au recouvrement de créances, développement produits et services).
  • Pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.


En ce qui concerne l'envoi de communications marketing directes de tiers par e-mail ou par SMS, votre consentement est requis et si vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing et autres offres spéciales, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent lors de chaque envoi de newsletter ou autre courrier électronique, ou en nous contactant directement à customerservice@winners.muou ou par courrier à Pick & Buy , ou par l’intermédiaire de votre compte Winners ou via la rubrique Nos Contacter.

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Toutes données personnelles que nous recueillerons auprès de vous pourront être utilisées pour :

  • vous inscrire en tant que nouveau client.
  • traiter et livrer votre commande, y compris :
    • Gérer les paiements, les frais et les charges
    • Collecter et récupérer de l'argent qui nous est dû dans la limite de l’autorisation que vous nous aurez donnée.
  • gérer notre relation avec vous en:
    • vous informant des modifications de nos conditions contractuelles ou de cette politique de confidentialité 
    • vous demandant de nous partager votre avis ou de participer à un sondage.
  • vous permettre de participer à un tirage au sort ou de participer à un concours.
  • administrer et protéger notre entreprise et ce site Web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, le reporting et l'hébergement des données).
  • vous fournir du contenu pertinent sur notre site web ainsi que des publicités et mesurer voir comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous adressons.
  • utiliser l'analyse de données pour améliorer notre site web, nos produits / services, notre marketing, nos relations clients et nos expériences.
  • vous faire des suggestions et des recommandations sur des produits ou des services qui pourraient vous intéresser.

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que la raison est compatible avec l'objectif initial. En toutes circonstances et sous réserve des dispositions contenues dans la Législation, votre consentement sera préalablement recherché afin que nous puissions utiliser vos données personnelles pour cette autre raison. Sur ce dernier point, vous pouvez nous contacter pour tout éclaircissement nécessaire.

Si nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles à des fins non liées à l’objectif initial, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire. Sous réserve des dispositions contenues dans la Législation, votre consentement sera préalablement recherché afin que nous puissions utiliser vos données personnelles à des fins non liées à l’objectif initial.

Veuillez noter que nous pouvons recueillir et traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou permis par la loi.

MARKETING

Vous recevrez des communications marketing de notre part dans les cas suivants :

  1. si vous nous avez demandé des informations ; ou
  2. si vous avez acheté des produits ou services ; ou
  3. si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous vous êtes inscrit à notre site web et,

dans chacun des cas, si vous ne vous êtes pas opposés à recevoir de communications marketing.

Vous pouvez opter pour que nous arrêtions de vous envoyer des messages marketing à tout moment en vous connectant sur le site et en cochant ou décochant les cases appropriées pour ajuster vos préférences marketing ou en suivant les liens de désabonnement sur tout message marketing envoyé ou en nous contactant à tout moment. Lorsque vous refusez de recevoir ces messages marketing, ce choix est spécifique et ne s'applique pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d'un achat de produit / service, d'enregistrement de garantie, d'expérience de produit / service ou d'autres transactions.

5. DIVULGATION

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à exécuter nos obligations contractuelles ou à mener nos activités, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Les tierces parties de confiance sont : l’hébergeur du site web et le fournisseur de solution e-commerce nommément Freshop, Inc. 3246 Monroe Ave, #250 Rochester, NY 14618 US.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Sous réserve des dispositions de la Législation, chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de Maurice, nous assurons un degré de protection similaire en garantissant la mise en œuvre des garanties prévues par la Législation.

Vous avez le droit de consentir ou de refuser à ce que vos données personnelles soient transférées dans une juridiction autre que Maurice. En cliquant en bas de page, vous consentez explicitement à ce que vos données personnelles soient transférées à l’hébergeur mentionné ci-dessous.

Nous nous réservons le droit d’annuler votre commande et de ne pas contracter avec vous si vous refusez à ce que vos données personnelles soient transférées dans une juridiction autre que Maurice.

Notre Site est hébergé sur Freshop, Inc. 3246 Monroe Ave, #250 Rochester, NY 14618 US.

Freshop, Inc. est notre fournisseur de solution e-commerce, nous permettant de vous offrir nos services et produits en ligne.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Freshop, Inc., et dans l’application générale de Freshop, Inc.. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont légitimement besoin d’en prendre connaissance en vue de la bonne performance du contrat que nous avons avec vous. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et seront soumis à une obligation similaire de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous aviserons ainsi que tout organisme de réglementation applicable d'une éventuelle violation dans le respect des dispositions légales.

8. LA CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de « reporting ».

Par conséquent, nous nous engageons à effacer vos données personnelles lorsque celles-ci ne nous seront plus utiles ou plus appropriés compte tenu des termes et conditions du contrat que nous avons avec vous.

Pour déterminer la durée de conservation des données personnelles, nous tenons compte du montant, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles et des raisons pour lesquelles nous traitons vos données personnelles.

9. VOS DROITS

En vertus des lois applicables sur la protection des données personnelles, vous pourrez à tout moment:

  • Demander l'accès à vos données personnelles.
  • Demander une correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Objecter au traitement de vos données personnelles.
  • Demander à ce que vos données personnelles soient effacées.
  • Demandez à ce que nous vous transférerions vos données personnelles ou à un tiers.